プライバシーポリシー
Privacy policy


Medical Museumを運営するL&Kメディカルアートクリエイターズ株式会社(以下、「当社」)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)に従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

第1条(個人情報の定義)

本ポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

第2条(個人情報の管理)

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

第3条(個人情報の利用目的)

当社では、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。
  1. お客様からのお問い合わせ等に対応するため
  2. お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため
  3. メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため
  4. 当社が実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  5. 商品や景品、プレゼント等の発送のため

第4条(個人情報の第三者提供)

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません

第5条(個人情報の開示)第4条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。


第6条(個人情報の訂正および削除)

  1. お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」)を請求することができます。
  2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。

第7条(本ポリシーの変更)

当社は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当社に掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

L&Kメディカルアートクリエイターズ株式会社
〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1-11-7 ハイムグランデ東松山 2階
TEL : 0493-81-5712 FAX : 0493-81-5726
E-Mail : priv@lkmac.jp

error: Content is protected !!